domingo, 22 de marzo de 2015

Receta: Carne con Verduras

Buenas tardes de domingo!!!

Hoy, para variar, os traigo otra receta sencilla y sana que se hace en un ratico. Para prepararla vamos a necesitar:

  • Medio kilo de magra de ternera para guisar
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 limones exprimidos
  • Sal, orégano, pimienta y cúrcuma
  • Aceite y agua
Cubrimos el fondo de una olla con aceite y echamos la magra cortada en trozos. Tapamos la olla y dejamos rehogar la carne un poco con cuidado de que no se pegue y mientras, lavamos, pelamos y picamos en trozos pequeños las zanahorias, la cebolla y el calabacín y mezclamos en un vaso con agua la sal, el orégano, la pimienta, el zumo de limón y la cúrcuma -si, la carne va a salir gustosica-.
Cuando esté dorada -unos 15 minutos-, echamos el vaso con agua y la mezcla de especias, las zanahorias, la cebolla y el calabacín y volvemos a tapar. Dejamos que se haga durante unos 10 minutos más y pinchamos las zanahorias para comprobar que estén hechas. Durante los últimos minutos de cocción destapamos la olla para que se evapore un poco de agua, dependiendo de si nos gusta más caldosa la carne o no, echamos en una fuente y ¡listo!
Podemos acompañarla con patatas, arroz o cous cous.



K2Tog!!!


19 comentarios:

  1. mmmmmmm que rico! a mi me gustan mucho este tipo de platos, y a mi marido se le dan genial

    ResponderEliminar
  2. pues tiene muy buena pinta!!! lo probare!

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta, tiene que estar muy rico!

    ResponderEliminar
  4. Tiene buena pinta, creo que lo probaré con el cous cous, seguro que la combinación va genial. Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta receta! Me la apunto para hacerla porque se ve bien sana! Te sigo por el tag de GFC de Blogger, te espero en mi blog si te apetece! Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Ay que rica!!!, con cous cous... lo veo lo veo!! Ñam ñam!

    ResponderEliminar
  7. Una receta fácil y seguro que sabrosísima!

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta, tiene buena pinta!un saludo

    ResponderEliminar
  9. Vamos a ver si lo aplicamos jajaja , gracias por compartir la receta !!

    ResponderEliminar
  10. Receta fácil donde las haya y vale para hacer en grandes cantidades y así congelar

    ResponderEliminar
  11. Me encantan tus recetas por lo facilitas que son :)
    Esta la voy a probar seguro ;)

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta!!! Me gusta, la apunto para hacerla próximamente ;)

    ResponderEliminar
  13. Que hambre me dan tus recetas, siempre se ven deliciosas!! Me la guardo ;)

    ResponderEliminar

¡Hola! me alegra mucho que dejes un comentario pero, por favor, con respeto y sin hacer spam. ¡Muchas gracias!