jueves, 25 de junio de 2015

Tallarines de Calabacín

Buenas tardes!!

La receta de hoy es como la de la pizza de pollo, vamos a cambiar algo con un montón de hidratos que no nos van a servir de mucho por algo mucho más ligero, con menos hidratos y más sano.

Para preparar estos "tallarines" vamos a necesitar:
  • Un calabacín grande o 2 pequeños por persona
  • Un poco de aceite de oliva
  • 2 o 3 huevos
  • Atún
  • Jamón de pavo
  • Especias al gusto: sal, pimienta, cúrcuma,...

 Lavamos los calabacines, les quitamos los extremos y los pelamos. Para cortarlos tipo "tallarín" utilizaremos el pelador o bien un rallador grueso; esto va a requerir tiempo, así que con paciencia vamos rallando los calabacines.
 Ponemos una sartén en el fuego con un poquito de aceite y cuando esté caliente, echamos los calabacines rallados. Los dejamos hacer a fuego medio y tapados para que se cuezan, removiendo de vez en cuando. Cuando estén casi hechos, añadimos los huevos y, ahora sin dejar de remover, las especias que queramos. Servir y añadir el atún y el jamón de pavo cortado en dados.

Espero que os guste si os decidís a probarlo.

K2Tog!!











lunes, 22 de junio de 2015

Reto Recetas Sanas: probando Masa de Pizza con Pollo


Buenos dias!!!

 Hoy os dejo un experimento para poder hincharnos o hartarnos de pizza sin el consabido inconveniente: los excesos de hidratos de carbono (no soy muy amiga de los refinados y artificales) y de calorías ya que la masa de pizza que he preparado está hecha con pechuga de pollo picado.

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo picada (podeis pedir en la carniceria que os la piquen)
  • 1 huevo batido
  • Especias al gusto: sal, orégano, pimienta....
 Comenzamos precalentando el horno por arriba y por abajo a temperatura media. Después echamos la pechuga picada en un bol o fuente donde podamos mezclarla en condiciones. Le echamos las especias que queramos: sal, orégano, pimienta y cúrcuma en mi caso. Batimos el huevo y se lo añadimos, mezclando hasta que esté todo bien ligado.
 Cortamos papel de plata del tamaño de la bandeja del horno y echamos un par de cucharadas de aceite que extendemos bien para que la "masa de pizza" no se nos peque. Vertemos la mezcla de pollo y huevo en el papel de plata y la vamos aplanando bien hasta que quede repartida uniformemente, finita y pareja. Esto lo hice yo porque me daba igual que saliera una base "cuadrada" e irregular. Si la quereis redonda, cuadrada y/o bonica, os tocaría darle forma con un rodillo: poneis la masa encima del papel de plata, lo cubrís con papel transparente y lo amasais con un rollo de cocina o con un vaso largo sin presionar mucho este último porque puede reventar y el cristal roto aún no está considerado ingrediente O.o


 Una vez hecho este paso, ponemos el papel de plata en la bandeja del horno y la metemos al mismo dejando que se haga unos 15-20 minutos.

 Como esto era un experimento, no la preparé como pizza. Cuando consideré que estaba hecha, la saqué del horno y la seví con tranchetes cortados por encima. No sabía como iba a salir así que preferí ahorrarme el paso de prepararla antes que tener que tirarlo todo a la basura.



El resultado es el que veis arriba, la cena consistió en pollo al horno con huevo y especias, muy sano y ligero. En otra ocasión lo haré como pizza, con su base de tomate y sus "chismicos" por arriba.

Espero que os guste si decidis probarla.

K2Tog!!

viernes, 19 de junio de 2015

Shawl Saroyan


Buenos dias!!

 Hoy os traigo el último chal a dos agujas que he hecho. Se llama Saroyan y el patrón lo podéis encontrar aquí, gratuito en Ravelry.

 Es un chal muy bonito y fácilmente reconocible por su filo en forma de hojas. También existe el Saroyan Doble Hoja, aquí, pero ese aún no me he atrevido, aunque todo se andará por supuesto.

 Este chal no es muy difícil pero si hay que saber hacer aumentos y disminuciones y, aunque algunos ya los he explicado, todavía quedan tutoriales por hacer ;)

 Aquí podeis verlo en comparativa con una aguja de crochet, además de estar doblado en cuatro partes, para que os hagais una idea de lo grande que ha quedado a pesar de estar hecho con lana fina y agujas de tamaño medio:





 Detalle de las hojas que lleva por todo el borde:




 Espero que os guste como ha quedado.




K2Tog!!

miércoles, 17 de junio de 2015

Tag 20 Canciones

Buenos dias!

Hace un par de dias vi en este blog de estética un tag que me hizo mucha gracia y aquí os dejo mis respuestas:

 1.- Canción favorita: Muchas, son muchas pero creo que podría decir casi sin ninguna duda Flor de Loto de Héroes del Silencio:



 2.-Canción que más odias: Bueno, es que no es una canción, es que no se salva ninguna!!! no me gusta nada, nada, nada (aunque ponga odiar en el tag, lo veo un poco fuerte. Prefiero decir que no me gusta). Os dejo su última canción como muestra.



 3.- Canción que te pone muy triste: Time after Time de Cindy Lauper:




 4.- Canción que te recuerda a alguien: Lo mejor de mi vida eres tu de Ricky Martin.


 5.- Canción que me pone feliz: Raindrops de Sash ft. Stunt.





6.- Canción que me recuerda un momento específico: 7 de septiembre de Mecano:





7.-Canción cuya letra te sabes perfectamente: si es que me las se todas!!!Quizás por ser un poco más rara, pongo esta, Utanma de Sertab Erener.


http://www.zapkolik.com/video/sertab-erener-utanma-477575



8.- Canción que te haga bailar al momento: Applausse de Lady Gaga.
 


9.-Canción que te ayuda a dormir: Boadicea de Enya.






10.- Canción que te gusta en secreto: Bailando de Enrique Iglesias.



11.-Canción con la que me siento identificada: Summer Rain de Belinda Carlise. No lo creo yo, es que me lo han dicho varias personas (???)



12.-Canción que antes te gustaba y ahora odias: Seven Seconds Away de Youssou N'dour.

 

 

13.-Canción de tu disco favorito: Hallelujah de Rammstein.



14.-Canción que puedes tocar con algún instrumento: ninguna!!!!
15.-Canción que te gustaría cantar en público: ninguna!!! que llueve a mares!!
16.- Canción que te gusta para conducir: Breaking the habits de Linking Park




17.-Canción de tu infancia: Eloise de Tino Casal.




18.- Canción que nadie espera que te guste: Personal Jesus de Marilyn Manson.






19.- Canción que quieres que suene en tu boda: ya unos cuantos años tarde pero hubiera sido esta:




20.- Canción que quieres que suene en tu funeral: pues no sabría decir, eso queda al gusto de quién tenga que enterrarme.

Si alguien quiere hacerlo, que me deje un comentario y me paso a visitarlo :)

K2Tog!!!

lunes, 15 de junio de 2015

Mantica con forma de Estrella

Buenos dias!!

Hoy os dejo esta manta en forma de estrella muy fácil de hacer y muy resultona, hecha en hilo ideal para una bebé en las tardes y noches frescas.

Para empezar, hacemos un granny de 5 esquinas: en vez de hacer 4 grupos de 3 puntos altos separados por 2 cadenetas en la primera vuelta, hacemos 5 grupos de 3 puntos altos separados por 2 cadenetas, tal y como se ve en la imagen.

En la segunda vuelta tendríamos 5 esquinas y ya solo le queda ir creciendo. Lo hacemos todo lo grande que queramos, yo no me explayé mucho puesto que es para una peque de meses y no hace falta que sea muy grande ni que pese mucho.



















Una vez que tenemos elgranny hexagonal del tamaño que queremos, vamos a hacer las puntas de la estrella de forma individual. Partiendo de una de las 5 esquinas, hacemos 4 cadenetas y continuamos haciendo grupos de 3 p.a. separados por 1 cadeneta en la cadeneta de la vuelta anterior, así hasta llegar hasta la siguiente esquina donde haremos un punto alto doble.


Giramos la mantica y hacemos cadenetas y seguimos el proceso anterior de disminucion hasta que solo tengamos 4 cadenetas + 3 varetas + cadeneta + punto alto doble. Giramos la labor y hacemos 4 cadenetas y 1 punto alto doble. Terminada un punta!!! Nos vamos a otra esquina y repetimos el proceso hasta tener las 5 puntas de la estrella.


 

Ya tenemos la mantica :D :D Espero que os haya servido el tutorial.

K2Tog!!!


lunes, 8 de junio de 2015

Punto Alto Triple

Buenos dias!!

Siguiendo con los tutoriales de crochet y rizando el rizo, veamos como se hace el punto alto triple. Es tan sencillo como coger 3 hebras y hacer 1 paso más que en el p.a.doble. Veamos en las imágenes como se hace:

























Ya tenemos el punto hecho, veamos como queda la comparativa entre el alto, alto doble y alto triple. Cuanto más alto sea el punto, menos tupida quedará la labor que estemos tejiendo.


Espero que se haya entendido.

K2Tog!!



jueves, 4 de junio de 2015

Loca por las Especias: Cúrcuma y Curry


Buenos dias!!

en la entrada de hoy os voy a hablar de una de mis pasiones culinarias: las especias y como las echo, en mayor o menor medida, en la comida.

 De siempre me ha gustado la comida sabrosona pero cuando era pequeña me tenía que contentar con lo que hacía mi madre, siempre tirando a soso por temas de tensiones altas hasta que aprendí a manejar el salero con soltura. Siempre recordaré un día que había patatas con zanahorias y no era capaz de comerme "eso" hasta que le echaron un poco de sal por encima. Hoy en día soy consciente del peligro del exceso sal, aparte de que la que consumimos está tan refinada que poco debe tener de sal original pero es otro tema, y por el camino he ido descubriendo otras especias que pueden adornar nuestros platos sin ningún peligro.

 Para empezar, voy a hablar de la cúrcuma y el curry, que contiene cúrcuma entre su composición, ambas originarias de la India y muy presentes en mi día a día ya que las utilizo para casi todo. Parece que, sobretodo la primera, se han descubierto y puesto de moda hace poco por sus propiedades benéficas para el organismo: son beneficiosas para la artrosis, reuma, mejoran la digestión, previenen el Alzheimer, entre otras muchas cosas pero hace bastantes años que se utilizan en la cocina.

 La cúrcuma se utiliza o puede utilizar con arroz, lentejas, pasta, patatas, ensaladas o incluso pescado; yo la echo como aliño a casi todo lo anterior escrito, ya que a los guisos incluso les da un poquito de color . Resumiendo, en cualquier plato en la que la quieras echar, ya que no tiene un sabor fuerte pero siempre empezando por poquito; es mejor quedarse cortos con una especia y luego rectificar que pasarse y no poderlo arreglar.
 El curry, por el contrario, es una mezcla de especias: comino, cilantro, cúrcuma, pimienta negra molida, canela, clavo... aunque imagino que la receta variará un poco según quién lo haga. Tiene un sabor fuerte -no para mi pero hay gente que lo nota enseguida- por lo que habría que empezar utilizando muy poco para acostumbrarnos a su sabor pero podeis aliñar con él los mismos platos que con la cúrcuma.

 Espero que os haya servido y si no conocíais estas especias os animeis a probarlas.

K2Tog!!